terça-feira, 20 de outubro de 2009

Novas leituras


Bibliografia - John Steinbeck
Cup of Gold - 1929
The Pastures of Heaven - 1932
The Red Pony - 1933
To A God Unknown - 1933
Tortilla Flat - 1935
In Dubious Battle - 1936
Of Mice and Men - 1937 (Trad. "Ratos e Homens")
The Long Valley - 1938
The Grapes of Wrath - 1939 (Trad. "As Vinhas da Ira")
Forgotten Village - 1941
Sea of Cortez - 1941
The Moon Is Down - 1942
Bombs Away - 1942
Cannery Row - 1945
The Pearl - 1947 (A Pérola)
The Wayward Bus - 1947
A Russian Journal - 1948
Burning Bright - 1950
Log from the Sea of Cortez - 1951
East of Eden - 1952 (Trad. "A Leste do Eden")
Sweet Thursday - 1954
The Short Reign of Pippin IV - 1957
Once There Was A War - 1958
Winter of Our Discontent - 1961 (Trad. "O Inverno da nossa Desesperança", ou "O Inverno dos Descontentes")
Travels With Charley: In Search of America - 1962
America and Americans - 1966
Journal of a Novel - 1969
Viva Zapata - 1975
The Acts of King Arthur and His Noble Knights - 1976
Working Days: The Journal of The Grapes of Wrath - 1989
Curiosidade
John Steinbeck ouviu de um professor uma vez que ele só se tornaria autor quando os porcos voassem. Desde então, publica a frase ad astra per alia porci nos seus livros, que significa às estrelas, nas asas de um porco.

Nenhum comentário: